商管系“科学用粮,节约用粮,共建节约型社会”系列报道
日期:2020-11-24 16:45:18  发布人:shanguang  浏览量:4

  “国以民为本,民以食为天”。10月16日,是世界粮食日。为响应党中央,国务院提出的“建设节约型社会”的号召,我校党委学工部(处)统一安排,商管系党支部统筹组织实施,全校参与“科学用粮,节约用粮,共建节约型社会”主题活动。活动以班级为单位召开主题班会,食堂“光盘行动”集章等形式来进一步增强我校师生的勤俭节约意识、社会责任感、创新精神和实践能力。

图片1.png

  各班召开一次主题班会,10月15号下午院系各班同学纷纷召开了以“科学用粮,节约用粮,共建节约型社会”为主题的班会活动,由班长策划班干部积极配合。班会围绕“节约粮食”为主题,向同学们全方位展示当代大学生粮食的来之不易。“光盘”的利民益己。会后,各班级组织制作黑板报15余张、手抄报35余张、心得感悟200余篇。形成了全过程、全方位积极参与到活动当中的良好氛围。

图片2.png

 聚焦到节约粮食积极争做“拒绝剩餐”的践行者、“光盘行动”地示范者、“勤俭节约”的传播者, 10月15日至11月30日周一到周五在这为期一个多月的时间里我系20级新生、19级学生连同全校老师参与到“节约粮食,光盘行动”集章兑分活动当中。

 活动现场师生凭借在食堂用餐后的光盘到餐盘回收处进行确认盖章。集满一定数量的章,即可兑换相应的小礼品的方式来鼓励大家踊跃参与。每每到用餐时刻,同学们都积极响应活动,用于的参与到我们的队伍当中,现场有序而热烈的进行着。

  党支部书记马孝彦对此次活动给予了高度肯定。这次活动对个人、对学校、对社会都是非常有意义的。她希望这样的活动不是走形式,要落到实处,并且要长久地坚持下去。她还建议学生干部要做到模范带头作用,希望这种观念无论是在教室、食堂、还是宿舍都要深入到同学们的生活。

   本次活动还在持续进行中,广大同学也纷纷意识到每一颗粮食的来之不易,从点滴做起以实际行动,有节约意识,吃多少盛多少,珍惜农民的辛苦劳作,节约中国的有限资源,弘扬中华民族的传统美德做一个有责任,有品德的新时代青年。

核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接