商务与管理系积极参与“创业集市”活动
日期:2020-11-24 00:00:00  发布人:shanguang  浏览量:6

为了培养与提高学生的创新思维和创新能力,给有创业意向的学生提供一个实践基地,更好的提供产品展示和推广平台故此于2020年11月11日11时,学校第五届“艺飞扬”校园文化艺术节暨外冈镇青年大学生第四届“创飞扬”创意创业集市在校内6、7号楼中间的美食广场正式开市。

   商务与管理系党支部书记马孝彦以及辅导员宋招科、田园、李智慧、张晗老师在活动中前往我系各团队摊位参观并指导参加本次活动的学生如何自主创业,同时激发学生创新创业意识和创业热情,提高本系学生的整体创业率,在校园中营造良好的创新创业气氛。

图片 1.png

在本次活动校内团队报名阶段,我系职规工作室在学生干部陈凌朕带领下在进行了对2020级各班新生创意集市的推广宣传。并在此次宣传中,我系有七个团队共计47名同学踊跃报名参与本次活动。

在活动前,各团队成员将各自售卖的产品摆放好供同学们挑选并且分工明确使他们的商品更好的售卖给顾客。在集市过程中,气氛热闹非凡,团队成员不停向顾客推荐自己的产品以及用不同的销售手段来吸引顾客的到来。在活动结束后,各团队成员在收摊的时候将各自摊位上的商品收纳规整后各自带着自己的商品有说有笑的离开了他们的摊位。

   在此次活动正式结束后,系党支部书记马孝彦说,希望商务与管理系的同学们能继续且更好学习创新创业各个方面,并参与更多我系的各项活动,希望能够看到更多学生拓宽自己的思维走出自己独有的舒适圈。

图片 2.png

   本次活动的开展不仅让参与的同学们体会到了赚钱不易,并且更好的培养了他们的团队协作意识和创新思维能力。望我系同学除了参与过的学生外更加积极了解创新知识,参与我系更多有关创新创业的活动,期待大家踊跃的表现。 

核发:0 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接