商管系节约粮食主题班会
日期:2020-11-24 17:19:53  发布人:shanguang  浏览量:4

为了全面响应党的号召,推进社会主义核心价值观的思想教育,提高上海工商职业技术学院学生的职业技能素养和思想道德素质的协调发展,我校商管系于1151920分举办了一场节约粮食,杜绝浪费的主题班会。

此次班会由我校商管系各个专业的班长组织,全体在校生参加,该主题班会分为四个环节。第一环节由班长从世界粮食日的角度出发,让同学们明白了世界粮食现状,共同反思粮食对于人类物质生活的重要作用。第二环节通过详细讲解袁隆平辛勤劳动与研究的事例,使学生们深刻认识到一粥一饭当思来之不易。第三环节则通过同学们对学校浪费粮食现状的讲述与思考,让同学们明白要以节约粮食为荣,要让节约粮食成为一种习惯。班长在最后的第四环节做总结,紧紧围绕勤俭节约是中华民族乃至世界的美德这一主旨,内容涵盖社会与个人等方面,并通过提问、发言、谈论的形式提升同学们的思想道德修养。

 图片 2.png

本次班会在上海工商职业技术学院商管系内营造了一种节约粮食的良好氛围,增强了系部各专业各个班级的凝聚力,同时也提高了同学们的社会责任意识,掀起了节约粮食,从我做起的热潮,真正让节粮教育工作走进了商管系每一个班级的内部,走进了每一个学生的内心。

图片 1.png

核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接